Le fantôme de Lady Margaret, Mary Higgins...
La France et ses mensonges, François de...

Les Aubarède, Des toques et des étoiles, Yves Courrière, 1986 - dynastie de cuisiniers, gastronomie, restaurants

3,50 €
Tax included

Des toques et des étoiles, Yves Courrière -  Les Aubarède, une dynastie de grands cuisiniers, suivi de La Toque dans les Etoilesroman - Ce n'est pas un hasard si Antoine Coste, qui depuis son adolescence vit "la toque dans les étoiles", est devenu l'un des plus grands chefs de notre temps et si son restaurant A Marie Aubrède jouit d'une réputation internationale reconnue par les plus grands critiques gastronomiques et la très sérieuse Encyclopédie Universelle. Une grand-mère merveilleuse - la fameuse Marie Aubarède - qui a créé à la fin du XIXe siècle un petit restaurant de rouliers sur le Causse au-dessus de Brie et au fil des années a magnifié la "cuisine de bonne femme" -, un père chef de partie dans l'ultra classique grande brigade du Régina de l'avenue Montaigne, lui ont tracé la voie : il sera le troisième cuisinier de la dynastie.  C'est la saga de cette famille qui n'existe que pour l'amour du bien-manger qu'Yves Courrière nous conte avec tendresse et enthousiasme. Pour la première fois, un romancier nous fait pénétrer dans le monde secret et farouchement défendu des coulisses de la grande cuisine. éditions Plon 1986. #dynastie de cuisiniers, #grands chefs, #famille de cuisiniers, #monde de la gastronomie, #restaurant étoilé, #grande cuisine, #histoire des Aubarède, #biographie cuisinier, #restaurant, #littérature gastronomique, #roman pas cher

Quantity

Des toques et des étoiles, Yves Courrière -  Les Aubarède, une dynastie de grands cuisiniers, suivi de La Toque dans les Etoiles - roman - Ce n'est pas un hasard si Antoine Coste, qui depuis son adolescence vit "la toque dans les étoiles", est devenu l'un des plus grands chefs de notre temps et si son restaurant A Marie Aubrède jouit d'une réputation internationale reconnue par les plus grands critiques gastronomiques et la très sérieuse Encyclopédie Universelle. 

Une grand-mère merveilleuse - la fameuse Marie Aubarède - qui a créé à la fin du XIXe siècle un petit restaurant de rouliers sur le Causse au-dessus de Brie et au fil des années a magnifié la "cuisine de bonne femme" -, un père chef de partie dans l'ultra classique grande brigade du Régina de l'avenue Montaigne, lui ont tracé la voie : il sera le troisième cuisinier de la dynastie. 

 C'est la saga de cette famille qui n'existe que pour l'amour du bien-manger qu'Yves Courrière nous conte avec tendresse et enthousiasme. Pour la première fois, un romancier nous fait pénétrer dans le monde secret et farouchement défendu des coulisses de la grande cuisine. 

Cette œuvre, saluée par la critique et nombre de grands restaurateurs, a reçu le Grand Prix International de littérature gastronomique et est aujourd'hui adaptée par la télévision par Pathé-Cinéma et Antenne 2 dans une série de six épisodes aussi passionnants que gourmands réalisés par Roger Pigault. 

éditions Plon 1986#dynastie de cuisiniers, #grands chefs, #famille de cuisiniers, #monde de la gastronomie, #restaurant étoilé, #grande cuisine, #histoire des Aubarède, #biographie cuisinier, #littérature gastronomique, #roman pas cher

Description : livre broché, couverture souple, 780 pages. format 22,5 cm x 14 cm, épaisseur 5 cm. bon état.

3214
1 Item

You might also like