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Hygiène alimentaire moderne, L.M. Sandoz - précis d'alimentation - Bibliothèque Scientifique - préface du Dr Mouriquand - Les constituants chimiques de l'organisme humain et des aliments courants - le tube digestif et son fonctionnement - les principes alimentaires colorigènes, énergétiques et plastiques - les principes protecteurs de l'alimentation ou substances minimales, la notion de calorie, les glucides, les corps gras, les protides - les grandes carences alimentaires, le scorbut, le béribéri, le rachitisme, la pellagre - équilibre alimentaire et carences dans le monde civilisé - quelques problèmes alimentaires de circonstance, les sucres naturels et les édulcorants artificiels, le rationnement alimentaire et sa discussion - l'alimentation et ses incidences sur la santé de la denture - les grandes questions alimentaires actuelles : l'alimentation de l'enfance, météorologie,; climatologie et nutrition ; l'alimentation dans les cas d'exercice physique professionnel ou sportif ; la sous-alimentation, la tuberculose, l'œdème de dénutrition ; les maladies des os, les ostéopathies de famine - notes pratiques d'alimentation : la valeur des aliments frais ; les aliments conservés et leur signification ; discussion de l'entreposage, de l'encavage et des opérations culinaires. éditions Payot 1946 - #hygiène alimentaire, ##biologie alimentaire, #toxicologie alimentaire, #carences alimentaires, #sécurité alimentaire, #biosciences, #science des aliments, #diététique,
Hygiène alimentaire moderne, L.M. Sandoz - précis d'alimentation - Bibliothèque Scientifique -
préface du Dr Mouriquand - Les constituants chimiques de l'organisme humain et des aliments courants - le tube digestif et son fonctionnement - les principes alimentaires colorigènes, énergétiques et plastiques - les principes protecteurs de l'alimentation ou substances minimales, la notion de calorie, les glucides, les corps gras, les protides - les grandes carences alimentaires, le scorbut, le béribéri, le rachitisme, la pellagre - équilibre alimentaire et carences dans le monde civilisé - quelques problèmes alimentaires de circonstance, les sucres naturels et les édulcorants artificiels, le rationnement alimentaire et sa discussion - l'alimentation et ses incidences sur la santé de la denture - les grandes questions alimentaires actuelles : l'alimentation de l'enfance, météorologie,; climatologie et nutrition ; l'alimentation dans les cas d'exercice physique professionnel ou sportif ; la sous-alimentation, la tuberculose, l'œdème de dénutrition ; les maladies des os, les ostéopathies de famine - notes pratiques d'alimentation : la valeur des aliments frais ; les aliments conservés et leur signification ; discussion de l'entreposage, de l'encavage et des opérations culinaires.
éditions Payot 1946 - #hygiène alimentaire, ##biologie alimentaire, #toxicologie alimentaire, #carences alimentaires, #sécurité alimentaire, #biosciences, #science des aliments, #diététique,
Description : livre broché, couverture souple, 256 pages, format 23 cm x 14 cm. bon état intérieur, le livre n'a pas été lu et les cahiers ne sont pas découronnés. petite déchirure du dos de couverture.
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