- New

Anatomie et physiologie, microbiologie et secourisme, hygiène, classe de troisième, M. Oria et J. Raffin - programme du 21 septembre 1944 et du 24 juillet 1947 - enseignement classique et moderne et cours complémentaires - I. Anatomie et physiologie humaines, hygiène des organes : cellule - squelette et articulations - les os - hygiène du squelette - muscles - système nerveux - fonctionnement du système nerveux - hygiène du système nerveux - odorat, goût et toucher - ouïe et vue - appareil digestif et son fonctionnement - les aliments - digestion - circulation - le sang - respiration - hygiène de la respiration - utilisation des aliments, excrétion - hygiène alimentaire - alcoolisme et boissons saines - trois grands principes d'hygiène, propreté corporelle, culture physique, vie au grand air - II. Notions de microbiologie, maladies infectieuses : généralités sur les micro-organismes - biologie des microbes - agents extérieurs et bactéries, cultures - fermentations - infection des plaies, aseptsie, antiseptie - variole et charbon - diphtérie, tétanos, sérothérapie - maladies infectieuses d'origine alimentaire - aliments avariés, conservation des aliments - la tuberculose, terrain, hygiène sociale - malades infectieuses inoculées par les animaux - autres maladies microbiennes - vue d'ensemble sur les maladies infectieuses - eau de boisson - le cancer - secourisme. éditions Librairie Hatier 1957, troisième édition. #sciences naturelles, #sciences naturelles classe 3e, #physiologie humaine, #anatomie humaine, #microbes, #maladies infectieuses, #hygiène, #microbiologie,ysiologie animale, #manuels sciences naturelles, #anciens manuels scolaires,
Anatomie et physiologie, microbiologie et secourisme, hygiène, classe de troisième, M. Oria et J. Raffin - programme du 21 septembre 1944 et du 24 juillet 1947 - enseignement classique et moderne et cours complémentaires -
I. Anatomie et physiologie humaines, hygiène des organes : cellule - squelette et articulations - les os - hygiène du squelette - muscles - système nerveux - fonctionnement du système nerveux - hygiène du système nerveux - odorat, goût et toucher - ouïe et vue - appareil digestif et son fonctionnement - les aliments - digestion - circulation - le sang - respiration - hygiène de la respiration - utilisation des aliments, excrétion - hygiène alimentaire - alcoolisme et boissons saines - trois grands principes d'hygiène, propreté corporelle, culture physique, vie au grand air -
II. Notions de microbiologie, maladies infectieuses : généralités sur les micro-organismes - biologie des microbes - agents extérieurs et bactéries, cultures - fermentations - infection des plaies, aseptsie, antiseptie - variole et charbon - diphtérie, tétanos, sérothérapie - maladies infectieuses d'origine alimentaire - aliments avariés, conservation des aliments - la tuberculose, terrain, hygiène sociale - malades infectieuses inoculées par les animaux - autres maladies microbiennes - vue d'ensemble sur les maladies infectieuses - eau de boisson - le cancer - secourisme.
éditions Librairie Hatier 1957, troisième édition. #sciences naturelles, #sciences naturelles classe 3e, #physiologie humaine, #anatomie humaine, #microbes, #maladies infectieuses, #hygiène, #microbiologie,ysiologie animale, #manuels sciences naturelles, #anciens manuels scolaires,
Description : livre relié, couverture cartonnée, 448 pages, format 22 cm x 16 cm. bon état, usure de couverture.
You might also like