La révolution diététique du Docteur Atkins,...
Origami pliage des serviettes - Die Kunst...
  • New

Les meilleures recettes pour conserver légumes fruits viandes gibiers, H.M. Audran, 1905 - recettes, cuisine traditionnelle,

22,00 €
Tax included

Les meilleures recettes pour conserver légumes, fruits, viandes, gibiers, H.M. Andran - "Le but est de montrer aux bonnes ménagères, soucieuses de leurs intérêts et de la santé des êtres qui leur sont chers, qu'il est très facile de faire, à la maison, la plupart des conserves alimentaires qu'on paie très cher chez les marchands de comestibles et qui n'offrent pas toujours, malgré leur prix élevé, les garanties de bonne fabrication qu'on est en droit d'exiger. Sans décrier les procédés de nos industriels français et les assimiler aux industriels américains, dont la presse nous a fait connaitre les criminelles et répugnantes préparations employées pour leurs conserves (..) nos recettes de conserves peuvent être exécutées avec les ustensiles les plus simples. Il n'est nullement besoin de bouilleurs spéciaux ou d'autoclaves perfectionnés, pour les exécuter ; un chaudron, une bassine, une lessiveuse et quelques menus ustensiles que toute ménagère possède, suffiront pour obtenir d'excellents résultats. De la fabrication des conserves - Conserves de légumes, champignons, truffes et fruits, et procédés divers de conservation - des confitures, marmelades, compotes, gelées, pâtes - fruits à l'eau-de-vie - pâtes de fruits - Des divers procédés de conservation des viandes, poissons, et gibier - conservation de quelques poissons.  éditions Albin Michel, (sans date, vers 1905) - #conserves à l'ancienne, #conserves en 1900, #faire ses conserves, #conserves de légumes, #conserves de fruits, #conserves de gibier, #conserves de poisson, #procédés de conservation aliments, #anciens procédés de conserves, #fruits à l'eau de vie, #conserves de champignons, #confiture à l'ancienne, #confiture de fruit, #confiture au chaudron, #ancien procédé de stérilisation, #techniques de conserves, #ancienne recette confiture, #recettes de compotes, #recettes de marmelade, #livre de cuisine, #ancien livre de cuisine, #cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, , cuisine française,  

Quantity

Les meilleures recettes pour conserver légumes, fruits, viandes, gibiers, H.M. Andran -

"Le but est de montrer aux bonnes ménagères, soucieuses de leurs intérêts et de la santé des êtres qui leur sont chers, qu'il est très facile de faire, à la maison, la plupart des conserves alimentaires qu'on paie très cher chez les marchands de comestibles et qui n'offrent pas toujours, malgré leur prix élevé, les garanties de bonne fabrication qu'on est en droit d'exiger. Sans décrier les procédés de nos industriels français et les assimiler aux industriels américains, dont la presse nous a fait connaitre les criminelles et répugnantes préparations employées pour leurs conserves, toute personne délicate conviendra que rien n'est plus sûr que de cuisiner, autant que possible, soi-même, tout ce qui touche à l'alimentation. Nous désirons vous permettre de réaliser des économies, de vous nourrir mieux et avec plus de variété.

En hiver, alors que tous les produits de l'été font défaut ou renchérissent, qu'on est même privé de légumes et fruits, on est bien aise de revivre la belle saison, en face d'une terrine bien soignée, ou d'une conserve de petits pois bien réussie. On peut se donner ces plaisirs, sans grande dépense, en profitant des moments où l'abondance des récoltes permet d'acquérir, à bas prix, les légumes, fruits, volaille, qui abondent sur nos marchés ou dans nos jardins. 

Nos recettes de conserves peuvent être exécutées avec les ustensiles les plus simples. Il n'est nullement besoin de bouilleurs spéciaux ou d'autoclaves perfectionnés, pour les exécuter ; un chaudron, une bassine, une lessiveuse et quelques menus ustensiles que toute ménagère possède, suffiront pour obtenir d'excellents résultats. Ce n'est pas que nous répudions les inventions nouvelles, mais nous tenons à la simplicité et à l'économie, dans le mode de fabrication.

Beaucoup de fermiers et propriétaires agricoles pourront tirer un parti avantageux des procédés que nous indiquons, pour l'écoulement de certains produits, durant les années fertiles et même ordinaires. Dans beaucoup de localités, il n'est pas toujours facile de vendre sa récolte à l'état frais, ce qui oblige à des sacrifices, si l'on n'a pas la ressource de la conserver. C'est pourquoi, à côté des recettes de conserves en boîtes et en flacons, nous indiquons les meilleurs procédés de conservation de tout ce qui touche à l'alimentation et aux produits de la terre." 

De la fabrication des conserves - Conserves de légumes, champignons, truffes et fruits, et procédés divers de conservation - des confitures, marmelades, compotes, gelées, pâtes - fruits à l'eau-de-vie - pâtes de fruits - Des divers procédés de conservation des viandes, poissons, et gibier - conservation de quelques poissons. 

éditions Albin Michel, (sans date, vers 1905) - #conserves à l'ancienne, #conserves en 1900, #faire ses conserves, #conserves de légumes, #conserves de fruits, #conserves de gibier, #conserves de poisson, #procédés de conservation aliments, #anciens procédés de conserves, #fruits à l'eau de vie, #conserves de champignons, #confiture à l'ancienne, #confiture de fruit, #ancienne recette confiture, #recettes de compotes, #recettes de marmelade, #livre de cuisine, #ancien livre de cuisine, #cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, , cuisine française,  #recettes de cuisine, 

Description : livre broché cousu, 132 pages, format 17,5 cm x 11 cm. mauvais état car beaucoup de feuilles ne tiennent plus qu'à un fil. couverture déchirée et tachée.

11537
1 Item

You might also like