

La véritable cuisine de famille par Tante Marie, comprenant 1000 recettes et 500 menus et la manière d'utiliser les restes (de son vrai nom Anne-Marie Taride, des Guides Taride) - 1.500.000 exemplaires vendus - Première édition de 1925 - Ce livre de cuisine s'adresse aux Intérieurs modestes où l'on est obligé de compter avec le temps et l'argent. Nos recettes- sauces, potages Hors-d'œuvre - viande : bœuf, veau, mouton, porc, volaille, gibier, lapin domestique - poissons et coquillages - légumes - œufs - macaroni - entremets sucrés, crèmes, gelées, glaces et sorbets - pâtisserie, pâtés en terrine, tartes et gâteaux - compotes - confitures - conserves de fruits - bonbons - sirops - liqueurs - fruits à l'eau de vie - thé - café - chocolat - boissons - vins, nomenclature des vins, service des vins à table - 500 menus, classés par mois, correspondant à des déjeuners gras, déjeuners maigres, dîners gras, dîners maigres, repas de réception, et en tenant compte de l'époque de production et disponibilité des légumes et fruits, pêche des poissons, etc... Nouvelle édition revue et augmentée août 1925 - éditons Librairie Taride, Paris - #Anne-Marie Taride #ancien livre de cuisine, #recettes traditionnelles, #cuisine française, #cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, #accomoder les restes, #cuisine simple, #cuisine pas chère, #vieilles recettes de cuisine, #cusine traditionnelle française, #recettes de cuisine, #recettes cuisine 1900, #recettes de viandes, #recettes de crustacés, #recettes de poissons, #recettes de desserts, #bouillons, #potages, #sauces, #recettes de veau, #recettes de mouton, #gibier à poils, #gibier à plumes, #recettes de volaille, #recettes de poissons de mer, #recettes de poissons d'eau douce, #recettes de coquillages, #entremets sucrés - #confitures et gelées -
La véritable cuisine de famille par Tante Marie, comprenant 1000 recettes et 500 menus et la manière d'utiliser les restes (de son vrai nom Anne-Marie Taride, des Guides Taride) - 1.500.000 exemplaires vendus - Première édition de 1925 -
Ce livre de cuisine s'adresse aux Intérieurs modestes où l'on est obligé de compter avec le temps et l'argent. Nos recettes sont peu coûteuses et donnent les quantités pour trois ou quatre personnes.
termes de cuisine - service de la table - invitations et préséances, avec 3 planches sur la façon de dresser la table ainsi que la façon de plier les serviettes -
sauces : les liaisons, sauce béchamel, sauce blanche, sauce blanquette, sauce maître d'hôtel, sauce Madère, sauce au pauvre homme, sauce ravigote, etc... - potages : pot-au-feu - potages gras et maigres, soupe à l'oseille, potage à la Conti, soupe à l'oignon, potage à la bisque d'écrevisse, potage à la crème d'orge, soupe d'amandes, etc... Hors-d'œuvre - viande : bœuf, veau, mouton, porc, volaille, gibier, lapin domestique - poissons et coquillages - légumes - œufs - macaroni - entremets sucrés, crèmes, gelées, glaces et sorbets - pâtisserie, pâtés en terrine, tartes et gâteaux - compotes - confitures - conserves de fruits - bonbons - sirops - liqueurs - fruits à l'eau de vie - thé - café - chocolat - boissons - vins, nomenclature des vins, service des vins à table -
500 menus, classés par mois, correspondant à des déjeuners gras, déjeuners maigres, dîners gras, dîners maigres, repas de réception, et en tenant compte de l'époque de production et disponibilité des légumes et fruits, pêche des poissons, etc...
Nouvelle édition revue et augmentée août 1925 - éditons Librairie Taride, Paris - #Anne-Marie Taride #ancien livre de cuisine, #recettes traditionnelles, #cuisine traditionnelle, #cuisine française,, #cuisine bourgeoise, #accomoder les restes, #cuisine simple, #cuisine pas chère, #vieilles recettes de cuisine, #cusine traditionnelle française, #recettes de cuisine, #recettes cuisine 1900, #recettes de viandes, #recettes de crustacés, #recettes de poissons, #recettes de desserts, #bouillons, #potages, #sauces, #recettes de veau, #recettes de mouton, #gibier à poils, #gibier à plumes, #recettes de volaille, #recettes de poissons de mer, #recettes de poissons d'eau douce, #recettes de coquillages, #entremets sucrés - #confitures et gelées -
Description : livre relié, couverture cartonnée, dos toilée, 480 pages, format 18 cm x 12 cm, épaisseur 5 cm. bon état intérieur sauf le dernier cahier dont les fils de reliure sont un peu lâches - le dos de couverture est fendillé.
You might also like