Recettes de mets préconisés dans la méthode...
La bonne cuisine au fromage dans provinces de...
  • New

Meilleures recettes culinaires pour poissons et crustacés, Propagande pour la consommation 1964 - recettes, cuisine poisson,

3,50 €
Tax included

Les meilleures recettes culinaires pour poissons et crustacés, Comité National de Propagande pour la Consommation du Poisson - Ce petit livre a pour but d'indiquer aux ménagères des recettes simples, pratiques, aussi économiques que possible par le temps qui court, leur permettant de varier leurs menus et de remplacer la viande devenue chère. Elles y trouveront aussi le moyen d'utiliser les restes de manières diverses qui permettent de faire avec le même poisson des plats tout à fait différents. Méthodes de cuisson : court-bouillon, poissons en filets, friture et pâte à frire, grillades, gratin, l'huitre et le poisson - Sauces diverses pour accompagner le poisson - Soupes de poissons - - Le vin dans la cuisine du poisson - Recettes spéciales à chaque poisson : alse, anguille, bar, barbue, cabillaud, carrelet, chinchard, colin, congre, dorade, églefin, équille, esturgeon, grondin, hareng, lieu jaune, lieu noir, limande, lingue, lotte, maquereau, merlan, mulet, orphie, raie, rascasse, rouget, saint-pierre, sardine, saumon, saumonette, sole, sprat, tacaud, taupe, thon, turbot, vive - Poissons salés : anchois, hareng, maquereau, morue - Poissons fumés : harengs-saurs, files de hareng-saur, beurre de harengs, kipper, haddock - Conserves en boite - Œufs et laitances de poissons - Mollusques : moules, encornet, coquilles St-Jacques, coques - Crustacés : langouste, homard, langoustine, crabe, crevettes - Recettes primées au concours de l'Institut Océanographique pour accroître la consommation du poisson -  éditions Comité National de Propagande pour la Consommation du Poisson, 1964 -    . #poissons, #crustacés, #sauces pour poissons, #recettes de cuisine, #mollusques, #poissons salé, #poissons fumés, #fruits de mer, #encyclopédie poissons, #catégories de poissons, #cuisiner le poisson, #recettes de poisson, #poisson d'eau douce, #poisson de mer, #gastronomie, 

Quantity

Les meilleures recettes culinaires pour poissons et crustacés, Comité National de Propagande pour la Consommation du Poisson

Ce petit livre a pour but d'indiquer aux ménagères des recettes simples, pratiques, aussi économiques que possible par le temps qui court, leur permettant de varier leurs menus et de remplacer la viande devenue chère. Elles y trouveront aussi le moyen d'utiliser les restes de manières diverses qui permettent de faire avec le même poisson des plats tout à fait différents. 

C'est pour cela que nous avons supprimé de cet ouvrage les recettes compliquées et coûteuses. Les grands cordons bleus les trouveront dans des ouvrages spéciaux. Parmi les poissons der nos côtes, il y en a un certain nombre que l'on méprise par suite de préjugés inexplicables. C'est ainsi que le grondin gris, le chinchard, le tacaud, le lieu noir et jaune, et bien d'autres encore, sont délaissés. C'est un grand tort et on aurait avantage à les acheter en raison de leur bon marché. On ne s'étonnera donc pas de voir le homard, la langouste, le turbot, la sole, le saumon, relégués à l'arrière-plan. Ce sont des aliments de luxe et nous les laissons à peu près complètement de côté. 

Méthodes de cuisson : court-bouillon, poissons en filets, friture et pâte à frire, grillades, gratin, l'huitre et le poisson - 

Sauces diverses pour accompagner le poisson - 

Soupes de poissons - Bouillabaisses et plats analogues : bourride, cotriade de Quiberon, chaudrée de Fouras - 

Recettes pouvant être employées pour divers poissons - Utilisation des restes de poissonsLe vin dans la cuisine du poisson

Recettes spéciales à chaque poisson : alse, anguille, bar, barbue, cabillaud, carrelet, chinchard, colin, congre, dorade, églefin, équille, esturgeon, grondin, hareng, lieu jaune, lieu noir, limande, lingue, lotte, maquereau, merlan, mulet, orphie, raie, rascasse, rouget, saint-pierre, sardine, saumon, saumonette, sole, sprat, tacaud, taupe, thon, turbot, vive - 

Poissons salés : anchois, hareng, maquereau, morue - 

Poissons fumés : harengs-saurs, files de hareng-saur, beurre de harengs, kipper, haddock - 

Conserves en boite - 

Œufs et laitances de poissons - 

Mollusques : moules, encornet, coquilles St-Jacques, coques - 

Crustacés : langouste, homard, langoustine, crabe, crevettes - 

Recettes primées au concours de l'Institut Océanographique pour accroître la consommation du poisson - 

éditions Comité National de Propagande pour la Consommation du Poisson, 1964 -    . #poissons, #crustacés, #sauces pour poissons, #recettes de cuisine, #mollusques, #poissons salé, #poissons fumés, #fruits de mer, #encyclopédie poissons, #catégories de poissons, #cuisiner le poisson, #recettes de poisson, #poisson d'eau douce, #poisson de mer, #gastronomie, 

Description : livre broché, couverture souple, 119 pages, bon état intérieur, traces d'ancien ruban adhésif sur la couverture.

16206
1 Item

You might also like