Je mange donc je maigris, Michel Montignac,...
Frankreichs Schnelle Küche, Madame Sémarque,...
  • New

Le Cordon Bleu parisien, Les Grands Magasins du Louvre, 1900, - cuisine traditionnelle, recettes, publicité magasin,

12,00 €
Tax included

Le Cordon Bleu parisien,  Les Grands Magasins du Louvre, 1900/1910 - nouvelle édition augmentée de 60 menus de saisons - avec douze pages de publicité datant de 1900/1910 des Grands Magasins du Louvre pour leurs rayons de linge de table, ustensiles de cuisine, batteries de cuisine, services de table en porcelaine, etc...  menus de famille  -  les grands dînes du Cordon Bleu parisien.  Bouillons, consommés et potages : potage Valmy, tourni à l'oignon, p (...) - Boucherie : bœuf au gratin - miroton - -  (..)  Le veau : ris de veau à l'oseille - paupiettes ou oiseaux sans tête (...) - Gibiers à poils :  jambon de sanglier sauce venaison -  lapin sauté au champagne  (...) - Gibiers à plumes : cailles à la mode de Bresse - poulet Saint-Lambert - canard à la Providence (..) - Rôtisserie :  cochon de lait rôti - lièvre rôti à la finoise -  (..) - Poissons de mer : turbot diplomate - vol-au-vent de morue à la Bénédictine - sole frite Mornay -  (...) - Poissons d'eau douce :  saumon à la Valois - truite à la Chambord - Coquillages :  homards chauds à la ravigote - écrevisses à la bordelaise - (...) - Légumes : cardons à la moelle - purée d'oignons blancs dite soubise - (...) - Farinages :  riz à la bernoise - macaroni à la paysanne (...) - Entremets sucrés : beignets au vin blanc - crème russe - gâteau de riz en petits moules (...) - Confitures et gelées : confiture d'angélique - confiture de cerises - confiture de noix vertes -   éditions Les Grands Magasins du Louvre, Paris, (sans date, vers 1900/1910) -  #ancien livre de cuisine, #cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, #recettes de cuisine, #recettes cuisine 1900, #publicités magasins 1900, #batterie de cuisine 1900, #magasins Paris 1900, #recettes de viandes, #recettes de crustacés, #recettes de poissons, #recettes de desserts, #bouillons, #potages,  #sauces, #recettes de veau, #recettes de mouton, #gibier à poils, #gibier à plumes, #recettes de volaille, #recettes de coquillages, #entremets sucrés - #confitures 

Quantity

Le Cordon Bleu parisien,  Les Grands Magasins du Louvre, 1900/1910 - nouvelle édition augmentée de 60 menus de saisons - avec douze pages de publicité datant de 1900/1910 des Grands Magasins du Louvre pour leurs rayons de linge de table, ustensiles de cuisine, batteries de cuisine, services de table en porcelaine, etc...  Suivi d'exemples de : menus de famille selon les mois de l'année -  les grands dînes du Cordon Bleu parisien. 

 Bouillons, consommés et potages : bouillon de pot-au-feu, potage Mimosa, potage Valmy, tourni à l'oignon, potage aux haricots rouges, bisque normande, bisque aux crevettes, (...) - Sauces :  le roux - sauce poulette ou blanquette - sauce hollandaise - sauce russe - sauce américaine pour poisson cuit ou court-bouillon, homards, crevettes - sauce à la tartare - suc de truffes et de champignons (...) - Boucherie : bœuf au gratin - bœuf en persillade - miroton - bœuf en tourte - bœuf en apple meats - bœuf à la mode - entrecôte à la bordelaise - filet de bœuf glacé - filet de bœuf strasbourgeois - Kouliche - gras double - langue de boeuf à l'écarlate (..)  Le veau : ris de veau à l'oseille - foie de veau à la bourgeoise - foie de veau à la lyonnaise - rognons de veau au vin de Madère - blanquette de ménage - côtelettes à la milanaise - paupiettes ou oiseaux sans tête - escalopes de veau truffés (...) -  Mouton : gigot de mouton à la purée de tomates avignonnaise - épaule roulée et braisée à la Sainte-Menehould - navarin ou haricot de mouton - quartier d'agneau à la bernoise (...) - Gibiers à poils :  jambon de sanglier sauce venaison - selle de marcassin à la romaine - civet de lièvre chasseur - lapin sauté au champagne - terrine de lapin - soufflé de lapin (...) - Gibiers à plumes : cailles à la mode de Bresse - salmis de sarcelles au madère et aux champignons (...) - Volailles : dinde truffée - poulet marengo - fricassée de poulet à l'ancienne - poulet Saint-Lambert - poulet à la flamande - poularde au gros sel - oie rôtie à l'alsacienne - confit d'oie - canard à la Providence (..) - Rôtisserie :  cochon de lait rôti - lièvre rôti à la finoise - faisan trufffé et refroidi douze ou quinze heures - bécasse rôtie (..) - Poissons de mer : turbot diplomate - vol-au-vent de morue à la Bénédictine - bar sauce crevette - timbale de rougets - sole frite Mornay - filets de sole en demi-deuil avec crevettes (...) - Poissons d'eau douce :  saumon à la Valois - truite à la Chambord - carpe à la Juive - lamproie au suprême - Coquillages :  homards chauds à la ravigote - timbale de langouste - écrevisses à la bordelaise - cassolettes de crevettes - moules au pilau - escargots à la vendéenne (...) - Légumes : cardons à la moelle - purée d'oignons blancs dite soubise - artichauds à la lyonnaise - pudding d'épinards - choux farci à l'alsacienne - endives à la flamande (...) - Farinages :  riz à la bernoise - macaroni à la paysanne (...) - Entremets sucrés : beignets au vin blanc - crème russe - gâteau au lait - soufflé aux pralines - gâteau de riz en petits moules (...) - Confitures et gelées : confiture d'angélique - confiture de cerises - confiture de mandarine à la gelée de pommes - confiture de noix vertes - gelée de coings -  

éditions Les Grands Magasins du Louvre, Paris, (sans date, vers 1900/1910) -  #ancien livre de cuisine, #cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, #recettes de cuisine, #recettes cuisine 1900, #publicités magasins 1900, #batterie de cuisine 1900, #magasins Paris 1900, #recettes de viandes, #recettes de crustacés, #recettes de poissons, #recettes de desserts, #bouillons, #potages,  #sauces, #recettes de veau, #recettes de mouton, #gibier à poils, #gibier à plumes, #recettes de volaille, #recettes de poissons de mer, #recettes de poissons d'eau douce, #recettes de coquillages, #entremets sucrés - #confitures et gelées - 

Description : livre relié, couverture cartonnée, dos toilée, 319 pages, format 18 cm x 12 cm. état moyen : les trois premières pages, (page de garde et page de titre) sont "libres". une feuille de publicité est en partie déchirée. la couverture est abimée, et le dos de couverture est fendillé. 

4111
1 Item

You might also like