Les bonnes recettes saveur au naturel de...
Le guide Marabout du poisson des crustacés et...

Le nouveau guide culinaire, Henri-Paul Pellaprat, 1960 - recettes, cuisine traditionnelle, pâtisseries, desserts,

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Le nouveau guide culinaire, les meilleures recettes de cuisine et pâtisserie, Henri-Paul Pellaprat - 1600 recettes et conseils pratiques, 384 pages dont 40 pages illustrés en couleur, plus de 100 illustrations. Préface de Robert Courtine - Protégé par son boitier cartonné.  les sauces blanches, brunes, fines, froides - les marinades - les farces à quenelles, à pâtés, à gratin, à galantines - les soupes et potages à la crème de farine ou de légumes - les hors-d'œuvre, sandwichs et canapés - quelques plats froids pratiques à utiliser comme petites entrées - petites entrés ou hors d'œuvre chauds - quelques bons plats au fromage - les œufs - les poissons de mer, d'eau douce - escargots et grenouilles - les crustacés - les coquillages - les viandes de boucherie, et recettes pour accommoder les restes de bœuf, veau, mouton et agneau, porc - la volaille - le gibier à plumes - le gibier à poils - les pâtés et les terrines - les timbales - les légumes - les pommes de terre - le riz - les pâtes - quelques belles salades -  La pâtisserie chez soi : pâte à pain de mie, dit pain anglais pour sandwichs ou croûtons frits - les crèmes d'usage courant - les sucres cuits - glaçage des gâteaux - les gros gâteaux - les tartes - les petits gâteaux - les petits fours - la petite confiserie de ménage - les entremets chauds - les entremets froids - les glaces - les confitures - les fruits à l'eau-de-vie - les boissons, sirops et liqueurs de ménage - les boissons chaudes - les conserves de légumes, par séchage - les déjeuners en vingt minutes -  Cuisine de régimeéditions Comptoir français du livre, éditions Jacques Kramer 1960, nouvelle édition revue et augmentée. #cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, #livre de cuisine, #ancien livre de cuisine, #cuisine française, #encyclopédie cuisine, #desserts, #cuisine française, #cuisine bourgeoise, #recettes de cuisine, #recettes de viandes, #recettes de crustacés, #recettes de poissons, #recettes de desserts, 

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Le nouveau guide culinaire, les meilleures recettes de cuisine et pâtisserie, Henri-Paul Pellaprat - 1600 recettes et conseils pratiques, 384 pages dont 40 pages illustrés en couleur, plus de 100 illustrations. Préface de Robert Courtine - Protégé par son boitier cartonné.

Définition des termes de cuisine - quelques secrets professionnels - le service de table - les garnitures principales et leur dénomination - les différentes variétés de graisses employées dans la cuisine - nos épices et herbes aromatiques pour la cuisine - note sur les vins - la cuisson par la friture - cuisson des viandes braisées - la grillade -

les sauces blanches, brunes, fines, froides - les marinades - les farces à quenelles, à pâtés, à gratin, à galantines - les soupes et potages à la crème de farine ou de légumes -

les hors-d'œuvre, sandwichs et canapés - quelques plats froids pratiques à utiliser comme petites entrées - petites entrés ou hors d'œuvre chauds - quelques bons plats au fromage - les œufs - les poissons de mer, d'eau douce - escargots et grenouilles - les crustacés - les coquillages -

les viandes de boucherie, et recettes pour accommoder les restes de bœuf, veau, mouton et agneau, porc - la volaille - le gibier à plumes - le gibier à poils - les pâtés et les terrines - les timbales - les légumes - les pommes de terre - le riz - les pâtes - quelques belles salades - 

La pâtisserie chez soi : pâte à pain de mie, dit pain anglais pour sandwichs ou croûtons frits - les crèmes d'usage courant - les sucres cuits - glaçage des gâteaux - les gros gâteaux - les tartes - les petits gâteaux - les petits fours - la petite confiserie de ménage - les entremets chauds - les entremets froids - les glaces - les confitures - les fruits à l'eau-de-vie - les boissons, sirops et liqueurs de ménage - les boissons chaudes -

les conserves de légumes, par séchage - les déjeuners en vingt minutes - 

Cuisine de régime : régime alimentaire des malades atteints d'affections rénales, régime diététique, régime pour les diabétiques, régime pour les hébatiques - 

éditions Comptoir français du livre, éditions Jacques Kramer 1960, nouvelle édition revue et augmentée. #cuisine traditionnelle, #cuisine bourgeoise, #livre de cuisine, #ancien livre de cuisine, #cuisine française, #encyclopédie cuisine, #cuisine française, #cuisine bourgeoise, #recettes de cuisine, #recettes de viandes, #recettes de crustacés, #recettes de poissons, #recettes de desserts, 

Description : livre relié, couverture cartonnée, avec jaquette, 383 pages, format 22 cm x 15 cm, épaisseur 4 cm. très bon état, sauf petite déchirure de la jaquette. 

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