Le nouveau guide culinaire, Henri-Paul...
Discours d'un empirique sur l'alimentation, A....

Le guide Marabout du poisson des crustacés et des mollusques, Marabout Service, 1967 - recettes, cuisine poisson, poissons,

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Le guide Marabout du poisson, des crustacés et des mollusques, Ninette Lyon - Marabout ServiceCe qu'il faut savoir des poissons connus et comestibles : les pleuronectes et le saint-pierre, sole, limande, plie, barbue, turbot, flétan - les gadidés, merlus, cabillaud, morue aiglefin, haddock, lieu jaune, lingue, merlan, tacaud, lotte - les squales, l'esturgeon et les raies, la baudroie ou lotte de mer, roussette, esturgeon - les scombridés et l'espadon, thon, espadon, maquereau, orphie - les clupéidés, hareng, anchois, sardine, bar, rouget, dorade, rascasse, grondin - les anguillidés et les murénidés, anguille, congre, murène, lamproie, -  les salmonidés, saumon, truite, ombre, omble, éperlan - perches d'eau douce, brochets, sandre - les cyprinidés, carpe, barbeau, brème, tanche, ablette, gardon, goujon, loche de rivière - les crustacés, homard, langouste, cigale de mer, crabe, araignée de mer, langoustines, écrevisses, crevettes et bouquets - les mollusques, huitre, moules, coquilles Saint-Jacques, pétoncle, palourde, clam, praire, coques, bigorneau, oursin, calmar seiches -  Ce qu'il faut savoir pour bien faire ou de l'art de multiplier les poissons, ô miracle des sauces! et de l'art d'accommoder les restes :  quelques recettes classiques, matelotes - Les sauces, les beurres et les marinades : sauces chaudes classiques, sauces froides aux œufs, trois sauces à base de poisson, sauces à base de légumes ou de fruits, sauces chaudes au beurre, les beures, marinades et sauces - Le poisson farci, la farce - les soupes de poisson - De la morue au caviar, harengs fumés, harengs salés, , filets d'anchois dessalés et marinés -  crêpes farcies de poisson, quiches - les crustacés et les fruits de mer.  éditions Marabout Service 1967#poissons, #crustacés, #mollusques, #fruits de mer, #encyclopédie poissons, #catégories de poissons, #cuisiner le poisson, #recettes de poisson, #poisson d'eau douce, #poisson de mer, #gastronomie, #marabout service, 

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Le guide Marabout du poisson, des crustacés et des mollusques, Ninette Lyon - Marabout Service  - Dessins Henri Lievens - 

Le roman du poisson : les poissons sur la table, dans l'eau, dans le ciel - la guerre des poissons - 

Ce qu'il faut faire, ou de l'art d'acheter, de congeler, de préparer, de cuire et de servir le poisson : Comment acheter le poisson :  le poisson frais, surgelé, salé, fumé, mariné, le poisson en conserve, les œufs de poisson, quelques produits exotiques - comment congeler le poisson, crustacés, crevettes, coquillages - comment préparer le poisson frais ou surgelé - comment cuire le poisson, les temps de cuisson, les modes de cuisson - comment servir le poisson - 

Ce qu'il faut savoir des poissons connus et comestibles : les pleuronectes et le saint-pierre, sole, limande, plie, barbue, turbot, flétan - les gadidés, merlus, cabillaud, morue aiglefin, haddock, lieu jaune, lingue, merlan, tacaud, lotte - les squales, l'esturgeon et les raies, la baudroie ou lotte de mer, roussette, esturgeon - les scombridés et l'espadon, thon, espadon, maquereau, orphie - les clupéidés, hareng, anchois, sardine, bar, rouget, dorade, rascasse, grondin - les anguillidés et les murénidés, anguille, congre, murène, lamproie, -  les salmonidés, saumon, truite, ombre, omble, éperlan - perches d'eau douce, brochets, sandre - les cyprinidés, carpe, barbeau, brème, tanche, ablette, gardon, goujon, loche de rivière - les crustacés, homard, langouste, cigale de mer, crabe, araignée de mer, langoustines, écrevisses, crevettes et bouquets - les mollusques, huitre, moules, coquilles Saint-Jacques, pétoncle, palourde, clam, praire, coques, bigorneau, oursin, calmar seiches -  

Ce qu'il faut savoir pour bien faire ou de l'art de multiplier les poissons, ô miracle des sauces! et de l'art d'accommoder les restes :  quelques recettes classiques, matelotes - Les sauces, les beurres et les marinades : sauces chaudes classiques, sauces froides aux oeufs, trois sauces à base de poisson, sauces à base de légumes ou de fruits, sauces chaudes au beurre, les beures, marinades et sauces - Le poisson farci, la farce - les soupes de poisson - De la morue au caviar, harengs fumés, harengs salés, harengs gras, salades de harengs, oeufs et laitances, filets d'anchois dessalés et marinés - l'art d'accommoder les restes et les conserves - crêpes farcies de poisson, quiches - les crustacés et les fruits de mer. 

éditions Marabout Service 1967. #poissons, #crustacés, #mollusques, #fruits de mer, #encyclopédie poissons, #catégories de poissons, #cuisiner le poisson, #recettes de poisson, #poisson d'eau douce, #poisson de mer, #gastronomie, #marabout service, 

Description : livre relié, couverture toilée, 377 pages, format 18,5 cm x 13 cm. bon état, sauf la première page qui est "libre". La couverture toilée n'est pas d'origine, et la page de titre a été contrecollée avec la page de garde. 

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