La révolution diététique du Docteur Atkins,...
Guide du vinaigre, pour une vie saine, Peter...

Les recettes de la table alsacienne, Joseph Koscher, 1982 - cuisine alsacienne, recettes, Alsace,

6,00 €
Tax included

Les recettes de la table alsacienne, Joseph Koscher, Antoine Diss, Francis Hinault, Charles Euler -  Soupes : soupe à la bière, soupe à l'oignon, potage aux riwele à la mode campagnarde... - Salades et entrées froides : salade d pissenlits au lard - salade de betteraves rouges, salade de pommes de terre au lard, cervelas en salade, foie gras en terrine, harengs marinés... - Sauces d'accompagnement : raifort à la crème, sauce au raifort chaude,... - Entrées chaudes : cervelas et oeufs au plat, tarte à l'oignon ou Ziwelküeche, tarte flambée ou Flammeküeche, escargots à l'alsacienne, cou d'oie farcie, boudin aux oignons ou aux reinettes, médaillons de foie gras à la strasbourgeoise, ... -  Légumes et garnitures d'accompagnement : chou rouge aux pommes à l'alsacienne, asperges d'Alsace, spätzele à l'alsacienne, palets de pommes de terre ou grumbeereklechle, ...   Poissons : truites au Riesling -è filets de sandre meunière aux amandes, matelote à l'alsacienne, truite au bleu beurre fondu -  Volailles : coq au Riesling, coq à la bière, ... -  Viandes : quenelles de foie ou lewerknepfle, choucroute garnie à l'alsacienne, jambon en croûte, bäckeofe, poitrine de veau farcie, tourte des vallées, tourte vigneronne, ... - Pâtisseries : beignets de carnaval, mendiant ou Bettelmann, pain aux fruits secs ou Birewecke, Kugelhopf, tarte aux myrtilles, tarte à la rhubarbe, tarte aux quetsches, tarte aux mirabelles, nid d'abeilles ou bienenstich, petits fours à l'anis ou anisbretle, petits fours de Noël ou Schwewebretle, soufflé au krsch, ... -  éditions Librairie Istra Strasbourg, 1982. #cuisine alsacienne, #recettes alsaciennes, #cuisine régionale, #folkore alsacien, #recettes alsaciennes, #recettes à la bière, #recettes au vin blanc, #choucroute, #biscuits de Noël, coq au riesling,  

Quantity

Les recettes de la table alsacienne, Joseph Koscher, Antoine Diss, Francis Hinault, Charles Euler

Soupes : soupe à la bière, soupe à l'oignon, potage aux riwele à la mode campagnarde... -

Salades et entrées froides : salade d pissenlits au lard - salade de betteraves rouges, salade de pommes de terre au lard, cervelas en salade, foie gras en terrine, harengs marinés... -

Sauces d'accompagnement : raifort à la crème, sauce au raifort chaude,... - 

Entrées chaudes : cervelas et oeufs au plat, tarte à l'oignon ou Ziwelküeche, tarte flambée ou Flammeküeche, escargots à l'alsacienne, cou d'oie farcie, boudin aux oignons ou aux reinettes, médaillons de foie gras à la strasbourgeoise, ... - 

Légumes et garnitures d'accompagnement : chou rouge aux pommes à l'alsacienne, asperges d'Alsace, spätzele à l'alsacienne, palets de pommes de terre ou grumbeereklechle, ...  

Poissons : truites au Riesling -è filets de sandre meunière aux amandes, matelote à l'alsacienne, truite au bleu beurre fondu - 

Volailles : coq au Riesling, coq à la bière, ... - 

Viandes : quenelles de foie ou lewerknepfle, choucroute garnie à l'alsacienne, jambon en croûte, bäckeofe, poitrine de veau farcie, tourte des vallées, tourte vigneronne, ... - 

Pâtisseries : beignets de carnaval, mendiant ou Bettelmann, pain aux fruits secs ou Birewecke, Kugelhopf, tarte aux myrtilles, tarte à la rhubarbe, tarte aux quetsches, tarte aux mirabelles, nid d'abeilles ou bienenstich, petits fours à l'anis ou anisbretle, petits fours de Noël ou Schwewebretle, soufflé au krsch, ... - 

éditions Librairie Istra Strasbourg, 1982. #cuisine alsacienne, #recettes alsaciennes, #cuisine régionale, #folkore alsacien, #recettes alsaciennes, #recettes à la bière, #recettes au vin blanc, #choucroute, #biscuits de Noël, coq au riesling,  

Description : livre relié, couverture cartonnée, 131 pages, format 23,5 cm x 17,5 cm. bon état. quelques rousseurs sur la page de garde.

5335
1 Item

You might also like