Librairie en ligne "A la Recherche du Temps Perdu"

Toutes les nouveautés de livres disponibles sont maintenant exposées sur notre nouveau site de vente en ligne :   http://boutique.alarecherchedutempsperdu.fr/

Graphisme moderne, moteurs de recherche, recherches croisées, tags.. Vous y découvrirez , jour après jour, de nombreux nouveaux titres, la plupart d'éditions épuisées, dans tous les domaines :  anciens manuels scolaires, littérature jeunesse, livres religieux, historiques, voyages, revues et journaux anciens, mode, couture, cinéma, bricolage, et bien sûr animaux. 

 

Gastronomie, diététique, régimes, vins,  guides de restaurants et hôtels - page 2

dambron.arlette@gmail.com

Retour à l'accueil

 

N° 12961 Atlas routier Peugeot

 Cartes de France 8 planches Spécialités  gastronomiques  Edt Drager 1950  10€

 

N° 12517 Alsace Lorraine, Association professionnelle des restaurateurs chef de cuisine

brochure avec les restaurants dans les deux provinces, avec spécialités de chaque restaurant - 2e édition du guide Alsace Moselle - éditions Lamil, 6€

 

N° 12607.  Journal d'une grosse repentie . Sonia Dubois 

Michel Lafon, 1996, 5€

N° 12389. Principes alimentaires et préceptes d'hygiène générale . Hanish

nouvelle édition remaniée  par Germaine et Charles Bungé - But et action de la nourriture les aliments - préceptes journaliers d'hygiène générale - les éditions Mazdéennes, Paris, 1935  10€

N° 12396. Slim safely in threre weeks  .John Clyde

family doctor tells you how - booklet, 1950, 2€

N° 12274 Guide Michelin rouge France 1967

12€

N° 12275; Guide Michelin rouge France 1972

10€

N° 12065 Discours d'un empirique sur l'alimentation  - A. Merrheim, dit Mono

L'assimilation - la cellulose dans l'alimentation par les légumes - poisons troublant la nutrition - l'homme et ses principaux organes sont formés avant la fin du tertiaire alors qu'il n'est pas carnivore - un exemple à méditer : le sphex - influence de la nourriture sur la détermination des sexes - expérience de yung sur les tétards de grenouilles - comment l'humanité doit-elle se nourrir  ? - loi alimentaire - quelques aperçus alimentaires sur la goutte - l'intelligence dépend de l'alimentation - un péril national - mouvements physiques après le repas pour faciliter la digestion - responsabilité des parents dès l'enfance - passage du régime carné au régime végétarien - la cuisson à l'eau - fiche de santé - comment j'ai été amené à considérer les aliments comme des médicaments - des purgations et laxatifs - de l'impuissance - esthétique faciale et générale - l'homme dérice d'un herbivore - En vente chez l'auteur, 1917 20€

N° N° 12214 Le guide Gault- Millau des grandes villes : Tours

6€

 

N° 11553 Cocktails, boissons exotiques, avec ou sans alcool - Gilles Mayer, Christian Metzelard, Norbert Prevot

1. boissons à l'alcool : à l'anis, à l'armagnac, à la bière, au bitter, au brandy, au café, au calvados, au champagne, à la chartreuse, au cidre, au cognac, au cointreau, au gin, au grand marnier, à la liqueur de pêche, au porto, au rhum, à la tequila, au thé, au vermouth, au vin, à la vodka, au whisky, punchs, sangrias - 2. boissons sans alcool : au café, aux fruits, aux légumes, au thé, sangrias, boissons aux lait, sirops maison, liqueurs maison - éditions Saep, Ingersheim, Colmar, 1986 10€

N° 11748 Menu LE HUNT TICKET

 

N° 11103 La bouffe d'égout - Fabien Perucca & Gérard Pouradier

Le livre du mois 1999  6€

N° 11470. Le beurre, ses usages  rationnels, sa valeur - Jean Delaveyne

abrégé de technologie nutritive et gustative, présentant l'art tout simple du plein et du bon emploi du beurre - Préface de Jehan de la Brie - offert par France-Beurre - comité national de propagande des produits laitiers, 1963 -  3€

 

N° 10946. Menus Tastevin en main juin 1950 - note : deux pages séparées - célébration du 64e chapitre de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin - présenté par le Maistre queux G. legendre -   15€

 

N° 10947. Menus Tastevin en main, confrérie des Chevaliers du Tastevin,  juin 1950 avec dédicaces, en l'honneur du Maire d'Ostende Van Glabbeke, de l'Inspecteur général des Territoires occupés, du directeur du personnel de l'Armée américaine en Europe, du directeur des services de l'Agriculture et du ravitaillement des Territoires occupés, et de différentes personnalités américaines, belges, canadiennes, et françaises -   30€

 

 

N° 10728. Le guide rouge 2000 - Michelin

Sélection d'hôtels et de restaurants France - éditions du voyage Michelin, 2000 - 

N° 9373. Vivez jeune vivez longtemps . Gayelord Hauser 

look younger, live longer - Traduit de l'américain par Max Roth - Éditions Buchet .Chastel, 1954  6€

N° 8712.  Congélation et bonne cuisine - Françoise Burgaud

Le livre de poche, 1988 -  3€

N° 8595; Guides des 50 meilleurs restaurants de France. Nicolas de Rabaudy 

Éditions jc Lattès 1977 -   8€

N° 8627. Initiation à l'étude de l'alimentation . G Mignolet 

tome 2 - Sciences et efficience - Éditions Plantyn, Anvers, , 1959 - 20€

N° 7617.  L'assassin est à votre table. Robert  J. Courtine

Ce livre est un contrepoison - les conseils d'un gastronome sur les aliments chimiques qui vous tuent - Préface d'Albert Simonin - La table ronde 1969,  6€ 

N° 7697. Relais et châteaux  2000 

Relais gourmands -   15€

     

N°7398.  Les grandes tables du monde 2005

Traditions et Qualité, 68 Illhaeusern -  30€

 

N°6682. Guide du vinaigre - Peter Grunert

pour une vie saine et longue - édition Gie, Tübingen - 1997 - 6€

N° 7384. Guide gourmand de la France . Henri Gault et Christian Millau

bibliothèque des Guides bleus - Librairie Hachette  1970 -  7€ 

 

N° 7329.  Relais & Châteaux 2004

  (édition en allemand - written in German) 450 restaurants und Hotels Welweit - Luxury Alliance 2004 -  15€

Gastronomie, vins, guides - page : 2 - 1

 

retour Bien-être et loisirs

 

pour acheter, connaître les frais d'envoi  : 

Retour accueil