Librairie en ligne "A la Recherche du Temps Perdu"

Toutes les nouveautés de livres disponibles sont maintenant exposées sur notre nouveau site de vente en ligne :   http://boutique.alarecherchedutempsperdu.fr/

Graphisme moderne, moteurs de recherche, recherches croisées, tags.. Vous y découvrirez , jour après jour, de nombreux nouveaux titres, la plupart d'éditions épuisées, dans tous les domaines :  anciens manuels scolaires, littérature jeunesse, livres religieux, historiques, voyages, revues et journaux anciens, mode, couture, cinéma, bricolage, et bien sûr animaux. 

 

Livres de gastronomie et recettes de cuisine - page 3

dambron.arlette@gmail.com

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N° 11645 Cahiers du jardin des modes plats simples et habillés

3€

   
Ñ° 11919 Chocolat mon amour -   Michel Richard

saveurs, dégustation, recettes - 6€

N° 12400. La table du végétarien 

contenant 895 recettes, 96 menus (déjeuners et dîners), 2 menus de réception, 1 de banquet - note : couverture abîmée -  société végétarienne de France 1927   8€

N° 11712.  200 recettes pour les femmes qui travaillent  - Jean-Paul Benoit et Pierre Fournier

des miracles culinaires en moins d'une demi-heure - ce qu'il faut savoir des vins, des fromages - Recettes : les sauces, les potages, les salades, les oeufs, les poissons, le boeuf, le veau, le mouton, le porc, les volailles et le lapin, les légumes, les pâtes alimentaires, les desserts et les pâtisseries, l'utilisation des conserves - 207 pages -  Le club pour vous, Hachette, 1977 - 5€

N° 11701. La cuisine chez soi  - Le gourmet

petits et grands plats - cuisine rapide, cuisine de tous les jours, cuisine de fête - cuisine régionale, cuisine étrangère, cuisine de santé, etc...352 pages -  éditions Bellevue - Capitol,, Ulysse poche gastronomie,  1973, 5€

N° 11681.  Hors-d'œuvre froids et entrées chaudes - 3 Suisses

étui cartonné contenant 20 fiches recettes - cet étui fait partie d'une série de fiches-recettes sur la "cuisine des saisons" que les 3 Suisses éditent à l'intention de leurs clientes - Dans cet étui : côtes de bettes gratinées, laitues braisées aux anchois, coquilles de champignons, etc.. 3€

N° 11685.  Cuisine des fêtes - 3 Suisses

étui cartonné contenant 20 fiches recettes - cet étui fait partie d'une série de fiches-recettes sur la "cuisine des saisons" que les 3 Suisses éditent à l'intention de leurs clientes - Dans cet étui : palets de veau au paprika, canard aux pommes et aux raisins, oranges sur lit de glace, etc... 3€

N° 11649 Arts ménagers N° 120 Noel

3€

N° 11648 Arts ménagers N° 145

3€

N°11647 La bonne cuisine N° 20

3€

N° 11537. les meilleurs recettes - H.M. Audran

pour conserver : légumes, fruits, viande, gibier - de la fabrication des conserves - conserves de légumes, champignons, truffes et fruits, et procédés divers de conservation - des confitures, marmelades, compotes, gelées, pâtes, fruits à l'eau de vie - pâtes de fruits - fruits à l'eau de vie - des divers procédés de conservation des viandes, poissons, gibier - conservation de quelques poissons - note : usure de couverture, et reliure abîmée - nouvelle collection de vulgarisation, Albin Michel, éditeur, 10€

N° 11472. Vins d'Alsace et gastronomie

la tourte de la vallée de Munster - le cervelas en salade - la salade de gruyère - la tarte à l'oignon - la tarte flambée ou flammeküeche - les escargots à l'alsacienne - la brioche de foie gras - la truite au bleu - le délice de sandre au Riesling - la matelote de poissons au Riesling - le brochet de l'Ill à la crème - le coq au riesling - la palette de porc fumée ou schiffala - la poularde au Riesling - les pieds de porc truffés - le baeckaoffa - la choucroute garnie à l'alsacienne - la tarte au fromage blanc - la tarte aux quetsches - la tarte aux pommes à l'alsacienne - le kougelhopf - le soufflé au kirsch - le pain aux fruits secs ou birewecke - 20 pages - Centre d'information du vin d'Alsace, 1973 -   6€

N° 11486. Cuisine en images : les poissons - Anne Willan

Steaks de thon grillés et salsa, espadon grillé au fenouil - saumon à l'unilatéral et purée de coriandre, ou avec sabayon d'ail - ragoût de poisson aux épices, aux pommes de terre, aux poivrons - flétan à l'orientale en papillotes, brochettes de lotte au bacon - marmite de cabillaud et de moules Nouvelle Angleterre - fish and chips - tempura de poisson aux patates douces - parmentier du pêcheur - petits gratins de poisson - saltinbocca de saumon - paupiettes de sole - lasagnes de la mer - turbans de sole - terrine aux deux poissons - bouillabaisse - truites sautées aux noisettes, glacées à l'orange - carrelet bonne femme, etc... 127 pages - Sélection du Reader's Digest, 1994 15€

 
  N° 11380 Cahiers jardin modes,  A B C de la Cuisine, août 1966

tome 2. les plats qui mijotent : traditionnelle, à l'auto-cuiseur, à la casserole magique -  25 sauces d'un peu partout : les sauces à la moutarde ;- cuisinez dans la pâte - sachez acheter les vins et les fromages - choisir et préparer viandes et poissons - N°231, cuisine 26, Jardin des modes, 1966, 3€ 

N° 11219. Plats simples et habillés - les cahiers du jardin des modes 

les potages, hors-d'oeuvre, le thon, à travers Paris, desserts sur fraises et sur framboises, desserts à l'ananas - La cuisine N° 131 Avril 1958   jardin des modes 3€

N° 11169. Chez vous n°26 mai 1963 - Palmyre Tiano

recettes de Paella  - le courrier de Raymond Oliver - le prêt à servir : quand devriez-vous adopter les aliments surgelés - Bateaux à tous prix - bricolage pour madame : détendez-vous en laissant vos doigts habiles confectionner des objets utiles et décoratifs - voyage dans notre cuisine : faites voyager votre famille par des plats succulents - décoration : la roue des couleurs vous permettra de composer sans risquer de vous tromper l'harmonie de votre demeure - revue mensuelle, 1963,  3€

N° 11224 Plats simples et habillés et leurs vins - les cahiers du jardin des modes 

le gâteau d'anniversaire - le veau aux olives - le lapin - les pigeons - le mouton - les tartelettes aux pommes - la tarte aux raisins frais - les gâteaux à l'orange - N° 111  Août 1956  jardin des modes  3€

N° 11225 Plats simples et habillés - les cahiers du jardin des modes 

les mélanges imprévus. Les poissons aux aromates. La cuisine en camping . Les réceptions improvisées . Le temps des figues . La cuisine jeune ménage - N°157 Août 1959jardin des modes   3€

N° 11223. Plats simples et habillés  - les cahiers du jardin des modes 

les entrées comme aux Antilles - les entrées au jambon, aux asperges - la cuisine de plein air, au barbecue - le citron - ldées desserts au citron - fraises et framboises - N° 212 Juin 1957  jardin des modes 3€

N° 11222. Plats simples et habillés - Cahiers du jardin des modes 

le canard périgourdin - dîner de fête - le lièvre et son pâté - porc et sanglier - cuisine rapide - gâteaux aux noix - petits fours - les chaussons napolitains - du foie gras et de ses vins - N° 125 Octobre 1957 Jardin des modes 3€

N° 11220. Plats simples et habillés - Cahiers du jardin des modes  

La cuisine du soleil - la cuisine prête a servir - la cuisine rapide à petit prix - le porc flambé - le poulet au sel - les desserts aux fruits - les vins du soleil - N°142 mars 1959  jardin des modes 3€

N° 11221. Plats simples et habillés et leurs vins - Les cahiers du jardin des modes

quelques soupes - la cuisine végétarienne - variations sur les oeufs - les lottes à l'américaine - les filets de soles - la paëlla à Ramatuelle - le puits d'amour - les cigarettes aux anchois - N°101 Octobre 1955  jardin des modes  3€ 

 

N° 11180.  Plats et vins simples et habillés  - Les cahiers du jardin des modes

hors d'oeuvre de Pâques - les poissons : les truites, les thons - le film du chapon farci - les chapons - au cours d'un bridge : dîner froid sans service - film du pâté de veau et jambon - la cuisne des enfants - film de la bavaroise pralinée - le diplomate vénitien - les entremets à la crème - film des meringues -  N° 95  Avril 1955 jardin des modes 3€

  N° 11181.  spécial cuisine  - Cahier jardin des modes

les pies comme à Londres - les truites farcies - les homards voyagent - la cuisine en Charente - les auberges gourmandes - les agneaux au feu de bois - pintades et faisans - cailles toute l'année - les petits vins maison - féeries au porto - framboises déguisées - N°192 mai 1963 jardin des modes 3€ 

 

N° 11050. Les meilleures recettes culinaires pour poissons et crustacés 

Le riz dans la cuisine du poisson - publié par le comité Boulonnais de propagande pour la consommation des produits de la mer - 6e édition revue et augmentée - Edition Blondel La Rougery 1933  20€

N° 11218. Spécial Cuisine - Cahier jardin des modes 

Les potées, les viandes flambées, les puddings de Noël et la cuisine rapide : retour de chasse - le menu de fête - les restaurants à Paris - les gâteaux de Californie - le chocolat est roi - N° 187 décembre 1962  jardin des modes 3€

 

 

N° 10981 La bonne cuisine a la portée de tous N° 23 mars 1958

les menus simples - les menus maigres - les menus de réception - les recettes des grands chefs - les plats de viande et rôtis - les plats régionaux et étrangers - la pâtisserie - Mars 1958  3€

  N° 10982. La bonne cuisine à la portée de tous N° 42 janvier 1963

spécial - les petits secrets des grands chefs - les sauces grande cuisine - prestige de la grande cuisine - cuisine vite prête - équipement de la cuisine - cuisine ménagère - Janvier 1963  3€

 

N° 10983 La bonne cuisine à la portée de tous N° 17 septembre 1956

250 recettes de cuisine faciles à exécuter, 40 plats cuisinés présentés en noir et en couleurs - l'art de bien manger - la cuisine ménagère - le gibier - les conserves - Septembre 1956   3€

  N° 10984. La bonne cuisine à la portée de tous N° 14 décembre 1955

la table et ses parures - les fruits de mer - la semoule de blé dur, recettes des grands chefs, les vins - Décembre 1955  3€

 

N° 10985 La bonne cuisine à la portée de tous N° 15 mars 1956

les premières communions - Déjeuner de Pâques - les recettes des grands chefs - les ustensiles de cuisine - les potages - Mars 1956  3€

  N° 10986. La bonne cuisine a la portée de tous N° 18 décembre 1956

250 recettes, 36 plats en noir et en couleurs - Décembre 1956   3€

 

N° 10987.  La bonne cuisine à la portée de tous N° 19 mars 1957

250 recettes de cuisine faciles à exécuter, 40 plats cuisinés présentés en noir et en couleurs - premières communions, grands chefs, menus simples, entremets et desserts -  Mars 1957  3 €

  N° 10989. La bonne cuisine à la portée de tous N° 22 décembre 1957

comment fêterez-vous Noël ? le quart d'heure de grâce (cocktails) - tables et menus de réception - menus de réveillon - si vous dansez devant le buffet - frivolités - les glaces - décembre 1957  3€

   

N° 10979 Cahiers jardin des modes Cuisine N° 245 1967

 dindes et langoustes des réveillons - menus de réceptions - pâtisserie autrichienne - entremets aux fruits secs - auberges dans la neige - Jardin des modes, éditions Saint Florentin  1967    3€

 

Recettes de cuisine - page : 3 - 2 - 1

 

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